Home

Tempat hunting gedung tua di bandung

10 Tempat Hunting Foto Di Bandung Yang Keren Dan

Tempat Hunting Foto Di Bandung - Kian hari aplikasi instagram semakin asik aja. Pasalnya sekarang ada fitur baru yang bisa membuatmu post lebih dari satu foto dalam satu bingkai. Jadi kamu bisa posting banyak foto deh, tapi kalau fotonya gak instagenik sayang dong ya? Tak perlu ke luar negeri untuk mendapatkan foto foto cantik, sebab Indonesia sudah dianugrahi panorama alam yang menakjubkan Tempat angker di Bandung yang pertama yaitu Bandung Medical Center atau disingkat BMC adalah sebuah bangunan yang merupakan bekas rumah sakit yang sudah ada sejak Belanda menjajah Indonesia.. Kabarnya, tempat paling angker di Bandung Medical Center yaitu ruangan bayi. Selain itu, bangunan ini sudah belasan tahun tak pernah lagi digunakan dan ditinggalkan begitu saja, sehingga menambah kesan. Bandung merupakan sebuah kota sejuk yang berada di kawasan Jawa Barat. Sudah menjadi rahasia umum bahwa Tanah Pasundan ini menyimpan ragam potensi pariwisata yang unik. Mulai dari wisata alam, modern, bangunan hingga kuliner semua ada di Bandung. Berikut adalah tempat tempat di Bandung yang wajib kalian jelajahi. 1 Buku & e-book Jarambah Bandung, berisi 40 lebih tempat unik dan anti mainstream di Bandung. Terbitan nulisbuku.com dengan harga buku Rp. 64.500. Terbitan nulisbuku.com dengan harga buku Rp. 64.500 Suka dunia fotografi dan hunting tempat-tempat unik yang ada di Bandung? Yaa, memang Bandung memiliki berjuta pesona yang tersimpan di dalamnya. Mulai dari wisata sejarah yang meliputi bangunan-bangunan tua, wisata alam yang keren dan memesona hingga wisata kuliner yang terus berinovasi dan tak ada habisnya

14 Tempat Angker di Bandung Yang Konon Katanya Angker dan

  1. Lokasi pemotretan diambil di gedung tua SMK N 2 BANDA ACEH dan di ule lheu Banda Aceh
  2. al dago membelok ke.
  3. Jalan ini merupakan salah satu yang tertua di Bandung. Jalan ini menjadi saksi bisu perkembangan dan pergolakan yang terjadi do Kota Bandung. Beberapa bangunan bersejarah di jalan ini adalah Gedung Merdeka, Masjid Raya, Alun-Alun, dan Hotel Savoyy Homann. Selain itu masih banyak bangunan kuno lain di tempat ini yang diperuntukkan berbagai.
  4. ~HUNTING GEDUNG TUA~ Arya X-Friend'S CC by : Finna Dwiyanti, Arya Saputra, Hafizh Mahendra, Ridwan Hardiansyah, Stephen Trisna, Prilly Rachmania Thanks for w..
  5. Selain Gedung Sate, Gedung Merdeka juga merupakan gedung yang bersejarah untuk Kota Bandung. Dulunya gedung ini dibangun sebagai tempat berlangsungnya konferensi Tinggi Tingkat Asia Afrika atau biasa disebut KAA. Anda bisa mengambil foto urbex beberapa spot di Gedung Merdeka sesuai keinginan selama tidak mengganggu kenyamanan pengunjung yang lain
  6. Tak hanya memuaskan lidah dan perut, beberapa tempat makan di Bandung sengaja diciptakan untuk membuat mata Anda kenyang. Dari puncak gunung sampai haluan kapal, inilah beberapa tempat makan di Bandung yang menyuguhkan panorama menawan. Baca juga: 15 restoran di Bandung dengan pemandangan yang luar biasa 22

Kawah Putih. Siapa yang belum pernah mendengar nama Kawah Putih yang telah lama identik dengan wisata Bandung? Kawah Putih tepatnya terletak di puncak gunung Patuha, Ciwidey, kawasan Bandung Selatan dan memiliki suhu antara 8 - 22 derajat Celsius. Untuk mencapai tempat wisata di Bandung yang satu ini, Anda harus melewati perkebunan teh tua yang disebut Gambung Ketika berfoto di depan gedung ini, maka semua akan tahu kita pernah ke Bandung. Bangunan ini juga memiliki bentuk yang indah dan khas. Akan lebih indah jika kita mengabadikan gedung ini saat senja menghiasi langit Bandung. Gedung ini sering juga dijadikan sebagai tempat hunting foto yang banyak direkomendasikan di Bandung. 2 Wisata Kota Tua, Sejarah & Festival Jalan Braga Bandung - Menyusuri Sejarah Jalan Braga Bandung Sambil Liburan - Jalan Braga di Kota Bandung mempunya i sejarah yang panjang dan cukup populer. Jalan ini terletak tepat di jantung kota Bandung dan berdampingan dengan Jalan Asia Afrika yang dikenal sebagai lokasi Gedung Merdeka yang bersejarah Alasannya, di tempat wisata ini juga terdapat sebuah festival yang disebut Braga Festival. Braga Festival merupakan salah satu festival tertua di kota Bandung karena sudah diadakan semenjak jaman Belanda untuk menarik wisata ke kota Bandung. Gedung Jaarberus berada di Jalan Aceh no 50, Kota Bandung. Gedung Indonesia Mengguga Terkait rencana saya hunting foto di Jakarta dan Bandung, berikut ini beberapa tempat yang ingin sekali saya kunjungi untuk hunting. 1. Kota Tua, Jakarta Foto: Unsplash. Salah satu satu tempat bersejarah di Jakarta. Saya pernah main ke Kota Tua, tapi tak benar-benar mengeksplorasi Kota Tua

Baca juga: Wisata Edukasi dengan Kecanggihan Teknologi di Museum Gedung Sate Bandung. Gedung Sate - YourBandung. 10. De Majestic. Bangunan yang sebelumnya bernama Concordia Theatre ini merupakan salah satu bioskop legendaris di Bandung. Di Bioskop inilah film pertama yang diproduksi di Indonesia yaitu Loetoeng Kasaroeng diputar di bumi. Tempat-Tempat Bagus Untuk Hunting di Bandung Monday, 3 March 2014. Berikut beberapa spot di Bandung dan sekitarnya yang layak dikunjungi untuk berburu foto. 1. Dago Tea House Banyak gedung tua, toko-toko antik, restoran jadul, dan banyak lagi. Sekarang tempat ini sudah sangat ramai dan pinggiran jalannya digunakan untuk parkir Pusat Belanja Di Bandung; Tempat Wisata Untuk Pacaran Di Bogor; 1. Rumah Akar. Tentu saja lokasi paling unik sekaligus menjadi spot foto yang paling seksi adalah wilayah Kota Tua di Jakarta. Gedung-gedung lama dan otentik serta museum-museum bersejarah merupakan spot yang paling tepat bagi Anda pecinta fotografi Tempat wisata di Bandung yang satu ini menjadi salah satu spot paling instagrammable seperti kota tua di Jakarta. 3. Gedung Sate. Gedung Sate adalah bangunan bersejarah di Paris van Java yang kini berfungsi sebagai kantor Gubernur Jawa Barat. Salah satu ciri khas Gedung Sate adalah hiasan tusuk sate yang berdiri tegak di atas menara utama.

Hal tersebut berdampak pada tempat-tempat wisata di bandung menjadi destinasi favorit. Bagi anda yang bingung dengan berbagai macam wisata di bandung. Nah, di bawah ini akan kami ulas mengenai wisata dan tempat menarik di Bandung. Berikut ini akan kami rekomendasikan 15 tempat wisata menarik di Bandung terbaru 32 tempat wisata istimewa di Bandung untuk liburan luar biasa 14 hotel istimewa di Bandung di bawah Rp 480.000 yang jarang orang tahu 13 hotel unik di Bandung untuk liburan yang luar biasa Di tempat-tempat yang akan kita bahas ini, kami yakin anak-anakmu akan sangat terhibur. Mari kita simak. Tempat makan dengan permandangan terindah 1

Sebats.com - Bicara tempat di Bandung untuk hunting foto rasanya sudah terlalu banyak yang bisa di eksplore, mulai dari kawah putih dengan keeksotisan tempatnya, serta banyak tempat lain di Bandung yang sangat bisa membangun hunting foto bagus di kota yang berbentuk mangkuk ini. Ada dua nama jalan yang cukup populer disini, namanya Jalan Dago dan Jalan Braga, dua jalan ini menjadi lokasi yang. Ya, terdapat banyak tempat di Bandung yang dikenal sangat angker oleh para warganya. Berbagai tempat tersebut memiliki cerita mistis yang membuat bulu kuduk merinding. Tidak sedikit pula orang yang penasaran untuk mengunjungi tempat tersebut. Apakah Anda juga ingin berkunjung, Good Readers? Yuk simak 10 tempat angker di Bandung berikut ini

5. Lembang Di puncak yang lain, ada Lembang. Dulu orang pergi ke daerah ini untuk mengunjungi Gunung Tangkuban Parahu atau Teropong Bintang Bosscha.Sekarang, selain dua spot ini, sudah ada banyak sekali tempat wisata yang menawarkan view indah untuk difoto sekaligus untuk mencicipi kuliner khas Bandung 3. Tempat Hunting Foto Menarik Pengunjung berfoto di Kota Tua Padang via Instagram charolindaadela. Bangunan tua atau gedung peninggalan zaman kolonial memang memiliki daya tarik tersendiri. Begitu pula dengan jejak arsitektur Belanda yang hingga kini masih bisa dinikmati di kawasan wisata kota tua Padang Tempat wisata lebaran di Bandung ini cocok dihabiskan bersama keluarga. Tempatnya pun populer sehingga bisa dikatakan kekinian Cari makan dan menyusuri satu lagi titik bersejarah di kota Bandung. Bangunan di Braga ini tua-tua karena dulu tahun 1920-1930an pernah jadi tempat terhits seantero Bandung. Hanya kaum Belanda saja yang boleh nongkrong di sini. Ada gedung tua yang terawat dan lebih banyak lagi yang terlantar

Ingin ngabuburit asyik dengan hunting foto asyik di Bandung, kamu bisa mengunjungi Jalan Braga yang merupakan jalan paling ikonik di kota Bandung. Karena di sepanjang Jalan Braga penuh dengan deretan gedung tua bergaya kolonial Siapa sangka Jakarta yang merupakan kota megapolitan yang super padat, ternyata menyimpan ragam tempat hunting foto terbaik yang ikonik dan instagramable. Sebagai kota megapolitan tentu tak hanya tempat wisata modern saja, namun juga tempat wisata sejarah, wisata alam dan tempat urbex yang unik dan menarik di Jakarta Tempat hunting foto di Jakarta yang satu ini merupakan museum mobil-mobil antik yang pastinya mencari incaran bagi para pecinta mobil klasik. Namun bukan hanya kalangan pecinta mobil antik saja yang datang ke Hauwke's Auto Gallery, fotografer pun beramai-ramai datang kemari untuk hunting foto

20 Spot Instagram Terbaik di Bandung yang Bisa Buat Kamu

Subang merupakan sebuah kabupaten di Jawa Barat yang bisa ditempuh dengan jalur darat dari Bandung hanya dalam waktu 3 jam. Namun, siapa sangka jika di kabupaten kecil ini banyak terdapat tempat angker yang tentunya menarik untuk diulas satu persatu Wisata Kota Tua Jakarta - Spot Hunting apa yang paling menarik di Jakarta? Boleh jadi para fotografer menunjuk satu tempat: Kota Tua. Kawasan yang berisi gedung-gedung tua peninggalan Belanda ini memang menjadi spot wajib bagi penggemar fotografi. Banyak obyek yang bisa ditemukan. Yang utama tentu bangunan-bangunan tua Berlokasi tidak jauh dari Gedung Sate, Museum Pos Indonesia di Bandung ini juga menjadi saksi sejarah yang nyata. Berdiri sejak tahun 1933 dengan nama asli Museum Pos Telegrap dan Telepon ini dibangun pada masa Hindia Belanda dengan arsitektur Itali kuno

Tempat wisata di Kota Tua Jakarta tidak selalu tentang gedung-gedung dengan ciri arsitektur Belanda-nya. Anda bisa coba mengunjungi Jembatan Kota Intan yang terletak di Kota Jakarta Barat. Jembatan peninggalan Belanda yang memiliki julukan Jembatan Pasar Ayam ini dibangun pada tahun 1628 Tempat Ngabuburit Di Bandung (Foto : bandungview.info) Inilah tempat asyik ngabuburit di Bandung yang wajib dikunjungi yaitu Jalan Braga. Bisa dibilang, Braga adalah jalan paling ikonik di Kota Kembang. Betapa tidak, jalan ini penuh deretan gedung tua bergaya kolonial Kota Tua Bandung. Bandung berjuluk Paris-nya Jawa. Sejak dulu, kota ini merupakan kota wisata. Para ekspatriat zaman kolonial menjadikan Bandung sebagai tempat istirahat atau berlibur. Jika ingin berburu nuansa Eropa di Bandung, kunjungilah Jl. Asia Afrika dan Braga. Banyak bangunan dengan gaya art deco yang kokoh dan menjadi ciri dari. Tidak ada kota tua di kota-kota lain yang popularitasnya menandingi Kota Tua Jakarta. Kawasan kota tua di Jakarta ini memang selalu menarik untuk dikunjungi. Bahkan, kota tua yang selalu dijadikan sebagai tempat hunting foto menarik ini, akan bertambah ramai pada saat akhir pekan

Tempat Hunting Foto Unik, Murah & Hits di Bandung (Part II

Tempat Hunting Foto Unik, Murah & Hits di Bandung

  1. Yuk, Berwisata ke Gedung Tua di Bandung, Ini Daftarnya. Banyak tempat wisata yang bisa dikunjungi di Kota Bandung. Berbagai macam taman dan gedung tua peninggalan sejarah bisa menjadi tujuan lain saat berkunjung ke Bandung
  2. Factory Outlet bernama Secret beralamat di Jalan RE Martadinata dan berada di tempat yang sangat strategis, karena berada di pusat perbelanjaan di Bandung. Selain dari gedung bangunannya yang elegan dan mewah, The Secret punya motto Everyone has Secret yang artinya semua orang punya secret (rahasia)
  3. Merdeka.com - Di masa lalu anak muda Indo-Belanda Bandung biasa nongkrong di Bioskop Rivoli yang kini Gedung Kesenian Rumentang Siang, Jalan A Yani. Gedung ini dibangun pada 1930. Hingga 1970-an, bioskop ini masih menjadi tempat kongkow favorit orang-orang Indo-Belanda. Namun zaman terus berubah, tempat elitd meneer dan noni Belanda itu berubah fungsi
  4. Berikut beberapa spot di Bandung dan sekitarnya yang layak dikunjungi untuk berburu foto. 1. Dago Tea House Bangunan yang terletak di Jalan Bukit Dago Utara III No.10 ini sudah ada sejak jaman Belanda. Sekarang tempat ini berfungsi sebagai restoran dan teater terbuka yang view-nya mengarah ke kota Bandung dari ketinggian
  5. Tempat Wisata di Bandung Gedung Sate berdiri diatas lahan seluas 27.990,859 m², luas bangunan 10.877,734 m² terdiri dari Basement 3.039,264 m², Lantai I 4.062,553 m², teras lantai I 212,976 m², Lantai II 3.023,796 m², teras lantai II 212.976 m², menara 121 m² dan teras menara 205,169 m²
  6. Tempat Wisata Di Bandung - Berikut ini adalah review lengkap rekomendasi tempat wisata di Bandung yang paling bagus dan indah yang meliputi daftar nama, alamat, lokasi, harga tiket masuk, gambar, serta keunikan atau keistimewaan yang dimiliki oleh masing-masing objek wisata.. Kota Bandung dan sekitarnya memang kaya akan tempat menarik untuk liburan berakhir pekan, dari mulai wisata alam.
  7. • 5 Tempat Ngabuburit di Bogor Lengkap dengan Penjual Takjil Murah Meriah. Ingin ngabuburit asyik dengan hunting foto asyik di Bandung, kamu bisa mengunjungi Jalan Braga yang merupakan jalan paling ikonik di kota Bandung. Karena di sepanjang Jalan Braga penuh dengan deretan gedung tua bergaya kolonial

Hunting Photo di Lokasi Gedung tua & Ule lhee Banda Aceh

Namun, di balik gedung-gedung bertingkat dan jalanan yang ramai, ada beberapa spot menarik yang bisa kamu gunakan untuk tempat hunting foto di Jakarta. Mulai dari yang bernuansa alam hingga vintage (tempo dulu) , semua bisa kamu temukan Braga sambil berfoto di depan gedung-gedung tua yang jadi cagar budaya (heritage) atau di depan Taman Braga yang persis bersebelahan dengan Gedung Bank BJB pusat di perempatan Jln. Naripan dan Jln. Braga. 3. Kawasan Gedung Balai Kota Inilah ruang publik yang jadi favorit wisatawan saat berkunjung ke Bandung. Lokasinya berada di sebelah utara. Juga melihat gedung bernuansa art deco yang tersebar di beberapa kawasan di Bandung, misalnya gedung Bank BJB (dulu Dennis Bank), Gedung Merdeka, Hotel Savoy Homann (Bidakara), Hotel Preanger, Bumi Siliwangi (Villa Isola/Kampus UPI Bandung), dll. Untuk gedung tua lainnya ada di kompleks militer Kodam III/Siliwangi di kawasan dekat Stadion. Gedung tua itu terkadang juga menjadi tempat para anak muda untuk sekedar berfoto dan jalan-jalan disekitar gedung. Gedung Sate sering dijadikan sebagai lokasi pusat seni dan pameran di Bandung. Salah satunya yang sering dilakukan di tempat ini adalah penayangan pagelaran video animasi 3D dengan latar bangunan gedung sate bandung

ini dia gedung tua dan unik di Bandung karya arsitek W. Schoemaker, lokasinya tepat di belakang museum konferensi asia afrika.. sebenernya tidk tau pasti dulunya dipakai untuk apa hanya sajapemerintah menjaga cagar budaya bangunan kuno yng mempunyai historikal tinggigedungnya masih sangat kuat dan bersih.. cocok utk tempat foto2 atau sekdar selfi Tempat ngabuburit di bandung selanjutnya adalah di jalan braga. Jalan braga bisa dikatakan jalan yang paling ikonik di kota bandung. Di jalan inilah terdapat gedung gedung tua peninggalan kolonial belanda. Jalan Braga sudah dikenal sejak dulu sebagai pusat bisnis dan pusat keramaian. Tak hanya bernuasan retro, ada juga bangunan bangunan modern. Jalan Braga - Tempat Ngabuburit - Tempat Ngabuburit di Bandung. Bandung mempunyai suatu tempat yang dipenuhi oleh deretan gedung-gedung tua dan bergaya kolonial di Jalan Braga. Nah kenapa kamu nggak coba ngabuburit disana sambil hunting foto? Daripada nggak ada kerjaan bosan di kost terus ya kan

Lokasi Hunting Foto Di Bandung dan Sekitarnya - Tips fotograf

  1. Tempat-tempat ini biasanya menjadi simbol bahwa anda pernah berada di Kota Bandung. 1. Gedung Sate. Gedung sate merupakan salah satu tujuan para wisatawan jika anda datang ke Kota Bandung. Gedung Sate pada masa Hindia Belanda itu disebut Gouvernements Bedrijven (GB). Gedung Sate memiliki ciri khasnya berupa ornamen tusuk sate pada menara.
  2. Panca Niaga. Di depan gedung ini juga terdapat pedagang kaki lima yang menambah kesan kumuh di bangunan ini. Padahal dari sejumlah bangunan bersejarah yang ada di Kawasan Kota Tua Padang dengan No. 21/BCB-TB/A/01/2007, gedung ini termasuk yang memiliki desain yang keren terutama di zamannya
  3. Tempat angker di Jakarta yang pertama adalah sebuah pemakaman yaitu TPU Jeruk Purut yang dianggap pemakaman terangker di Jakarta. ada empat titik yang dikatakan angker di pemakaman seluas 9 hektar ini.. Titik pertama yaitu pohon kembar, yang konon katanya disini sering ada penampakan hantu Kuntilanank, titik kedua yaitu sumur tua, yang konon katanya ada sosok raksasa yang sering menampakan.
  4. Gedung tua seringkali menjadi tempat yang 'katanya' dihuni oleh makhluk-makhluk halus. Salah satunya adalah Gedung Panti Karya yang berlokasi di pusat kota Bandung. Gedung Panti Karya sendiri sebenarnya sempat beberapa kali ini berfungsi normal. Namun, setiap usaha yang dilakukan di gedung ini selalu tidak berhasil hingga akhirnya.
  5. Lokasi Gedung Sate di Kota Bandung ini snagat startegis sekali, berada di pusat kota dan dikelilingi banyak Tempat Wisata Menarik dan Terkenal di Bandung, contohnya Gedung Sate hanya berjarak 2.2 KM dari Kebun Binatang Bandung , serta berjarak sekitar 2.9 Km dari Forest Walk di Babakan Siliwangi dan Teras Cikapundung BBWS
  6. Kota Tua Jakarta merupakan landmark Kota Jakarta yang memiliki pesona wisata yang bersejarah di Jakarta dan tentunya memberikan banyak pengetahuan. Kota Tua jugga sering dijadikan tempat untuk hunting foto bagi para fotografer. Siapakan kamera untuk membidik sudut-sudut Kota Tua Jakarta yang cantik. Kunjungi Tempat Wisata di Banten Lainnya

Jalan Braga merupakan tempat hunting foto yang asyik. Tempat ini asyik karena sepanjang jalan Braga ini terdapat deretan gedung tua yang bergaya kolonial. Jalan ini merupakan pusat keramaian dan bisnis utama di Kota Bandung. Taman IR H Juanda (Tahura Link Teman-Maxichasite-upMaxichasite-up-Tiyang Bambu-Software-word-indocropcircles-ngeblogbareng2-Alam budaya-Ciyoni-BlogspotBlog Promotion Top Blogs Blogs Tools Scented Candle

10 Lokasi dan Bangunan Bersejarah Di Bandung - Sebandung

Di sini kamu bisa bersantai, main sampai hunting foto keren. Seru! Dua puluh lima tahun yang lalu, saya sempat kuliah dan tinggal di Bandung. Saat itu Bandung tidak seramai dan semacet sekarang. Dengan kemacetan yang luar biasa, rasanya malas juga dari Jakarta main ke Bandung. Hanya cerita kehebohan Alun-alun yang mampu mengundang saya ke Bandung 7 Sekolah yang Paling Angker Seantero Bandung ini Bikin Merinding.Tempat angker biasanya identik dengan tempat sepi yang jarang dihuni seperti, kuburan, museum atau rumah kosong. Tapi ternyata seain tempat sepi, gedung ramai seperti sekolah pun nggak lepas dari kisah-kisah horor, Nggak sedikit kisah mistis terjadi di sekolah-sekolah yang ada di Indonesia Di halaman gedung tua di kawasan kota tua, Jakarta juga di area Monas (Monumen Nasional) banyak ditemui pedagang kaki lima yang menjual makanan khas Betawi, yakni Kerak Telor. Harganya berkisar antara dua puluh ribu hingga tiga puluh ribu Rupiah, tergantung mau memilih telur ayam atau telur bebek Titik awal perjalanan kami dimulai di jalan merdeka tepat nya di mall BIP (Bandung Indah Plaza). Tepat di seberang BIP dan di sebelah selatan Gramedia ada sebuah gedung tua yang memiliki menara, saat ini gedung itu digunakan sebagai tempat parkir, bahkan saya sering parkir disitu bila sedang berkunjung ke toko-toko yang ada di jalan Merdeka

HUNTING GEDUNG TUA - YouTub

  1. Sebut saja kawasan Kota Tua, dengan memiliki bangunan-bangunan tua, lokasi ini masih menjadi tempat favorit hunting foto di Jakarta. Tempat ini terkenal dengan museum fatahilla. Untuk saat ini, jika melakukan pemotretan di museum fatahilla Kota Tua akan dikenakan biaya, kalau di luar gratis. Selain itu juga ada gedung cipta niaga yang sering.
  2. Tempat-tempat ini cocok buat mengerjakan tugas kuliah atau kantor yang dikejar tengat waktu. Nah, inilah 5 cafe 24 jam di Bandung yang bisa Cariers datangi. Bober Cafe. Bober Cafe berlokasi di Jl. R.E. Martadinata No.123, Cihapit, Bandung. Kawasan ini merupakan salah satu kawasan kuliner di Bandung. Jalan yang dilewatinya dua arah dan padat
  3. Gedung PGN di Braga akan dikelola bersama dengan Pemkot Bandung. Jadi enggak akan sepi seperti sekarang. Akan dijadikan tempat eksibisi kreatif, kata Ridwan Kamil di Bandung, Senin, 16 Mei 2016. Ridwan Kamil menjelaskan, gedung tua tersebut akan disulap menjadi tempat nongkrong anak-anak muda yang berkecimpung dalam industri kreatif. Akan.
  4. Kawah putih ala Garut Talaga Bodas adalah gunung berapi purba. Nama tempat ini berarti sesuai dengan bahasa putih danau lokal. Lumayan, karena di puncak ada danau dengan air putih. Hampir mirip dengan objek wisata Bandung yang sangat populer, Kawa..

Di suatu pagi yang tidak hujan, aku bersama temenku Andre, bermodal motor bebek empat tak, kami menerobos padatnya lalu lintas kota Surabaya. Tujuan kami ke Jalan Gula, sebuah tempat hunting foto-foto urban decay yang cukup populer di Kota Pahlawan, dengan view bangunan-bangunan lawas sebagai menu andalannya Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Bandung menggandeng sebuah pabrik cat di Bandung untuk pengecatan itu. Jalan Braga, menurut dia, akan menjadi contoh untuk aksi serupa di tempat bangunan cagar budaya lain. Total bangunan heritage di Bandung berjumlah 1.700-an. Jalan Braga merupakan salah satu ikon Kota Bandung, ujarnya Kisah Gedung Tua di Cimahi Tempat Pesta Tentara Belanda . Rachmadi Rasyad - detikNews. Kamis, 05 Apr 2018 11:30 WIB saat ditemui detikcom di Jalan Sekelimus Utara, Kota Bandung, Rabu (4/4). 3. Museum of the Asian-African Conference atau Gedung Merdeka. Gedung Merdeka di Jalan Asia Afrika adalah salah satu spot hunting foto wajib di Kota Bandung. Bangunan ini sekarang menjadi museum dulunya merupakan tempat untuk Konferensi Asia-Afrika. Anda bisa mengambil gambar di depan dan sekitaran gedung memiliki arsitektur yang khas Rasanya belum lengkap kalau pergi ke kota Bandung tanpa mengunjungi Gedung Sate. Tempat wisata bersejarah di Bandung ini mulai dibangun tahun 1920 dan berfungsi sebagai gedung pusat Pemerintahan Jawa Barat. Pada masa Pemerintahan Hindia Belanda, Gedung Sate disebut Gouvernements Bedrijven (GB). Gedung ini sempat menjadi pusat Pemerintahan.

Bandung: Tempat Hunting Di Bandung - Blogge

Lapangan Gasibu merupakan salah satu tempat ngabuburit di Bandung yang terkenal dan populer dikalangan anak muda zaman sekarang. Di lapang gasibu terdapat gedung sate di sebrangnnya jadi tempat ini cocok untuk berfoto mesra dengan pasangan atau cuman foto-fotan sama tmn atau keluarga Terakhir, kamu bisa berkunjung ke Taman Balai Kota Bandung. Terdiri dari beberapa area, seperti taman labirin, trek jogging, area bermain, dan spot foto yang kece.. Alamat: Jalan Wastukancana Nomor 2, Babakan Ciamis, Sumur Bandung, Jam operasional: setiap hari pukul 07.00-20.00 Itulah sepuluh tempat wisata gratis di Bandung yang bisa kamu kunjungi

Temukan Tempat Hunting Urbex Di Bandung Yang Unik Dan

Daftar Tempat Hunting Photo di Jabodetabek dan Bandung # Taman impian Jaya Ancol dan sekitarnya:==>Free, kalau pakai kamera poket/DSLR hanya dengan keluarga, tapi kalau beberapa orang memakai DSLR plus membawa model ==>siap2 uang receh kalau satpam datang minimal 20-50rb perorangnya,Kalau mengurus surat ijin resminya bisa Rp 1.5 Jt (masih bisa nego sampai Rp500 ) Museum Kota Bandung (Aksara Sunda Baku: ᮙᮥᮞᮤᮉᮙ᮪ ᮊᮧᮒ ᮘᮔ᮪ᮓᮥᮀ, Musieum Kota Bandung) adalah museum yang terletak di Jalan Aceh No.47 Kota Bandung, tepat berada di sebrang Gedung Bandung Planning Galerry ini baru saja diresmikan oleh wali kota Bandung Oded M. Danial pada tanggal 31 Oktober 2018. Bangunan yang baru dibangun ini tidak hanya menjadi destinasi baru bagi. Gedung Sate; Tempat ini yang layak anda kunjugi, sambil masuk dan berfoto ria di gedung tua tinggalan Belanda. Gedung ini merupakan landmark kota Bandung. jadi sayang kalau tidak sempat anda kesana. Oiya, kalau pagi bisa asik sambil joging di Gasibu, lapangan depan Gedung Sate

Tadi di poin no 1 saya sudah menyebut tentang Jalan Asia Afrika yak :D Jalur kota tua di Bandung yang menyenangkan kalau disambangi sore-sore. Gedung tua, hiruk pikuk manusia yang lalu lalang, hunting foto buat instagram, angin sore sepoi-sepoi. Ah amboooi Gedung tua yang dibangun tahun 1959 ini berlokasi di pusat kota Bandung. Gedung ini memang sempat beberapa kali dialihfungsikan menjadi gedung perkantoran, bioskop, dan juga restoran. Namun kabarnya, setiap usaha yang menggunakan gedung ini sebagai tempatnya selalu tidak berhasil Trans Studio Bandung Walau Gedung Trans Studio Bandung ini belum tua, tapi tyermasuk yang paling banyak dikunjungi wisatawan.Kawasan wisata terpadu bandung yang menduduki are seluas 4,2 hektare dengan investasi mencapai Rp 2 triliun ini. Konon jadi salah satu wahana rekreasi indoor terbesar di dunia, Tentu Trans Studio Bandung ini juga jadi.

58 Tempat wisata di Bandung paling hits dan kekinian untuk

Tempat Wisata Romantis di Bandung. Tidak hanya menawaran suasana wisata kota yang indah, tetapi juga banyak diantaranya mulai dari wisata kuliner, belanja, Yaps, Jalan Braga bisa disebut juga dengan Malioboro versi Bandung. Dihiasi dengan gedung-gedung tua bergaya art-deco disekitaran jalan ini memberi kesan unik dan fotogenik sekali www.tempatangker.com - Di Bekasi ada sebuah gedung tua yang dibangun sekitar tahun 1990-an namun beberapa tahun terakhir dibiarkan terbengkalai karena sudah tak digunakan lagi. Masyarakat menyebut bangunan tua itu gedung biru Kalimalang karena tempatnya yang memang berada di Jalan Kalimalang

Untuk orang tua berusia di atas 60 tahun, harga tiketnya gratis, cukup menunjukkan KTP saja. 12. Wisata Kebun Binatang Surabaya di Surabaya. Tempat wisata di Surabaya yang tidak kalah menariknya dengan tempat wisata di daerah lain adalah kebun binatang Surabaya, kebun binatang ini memiliki banyak sekali koleksi hewan dari penjuru dunia Jalan Asia Afrika berisi gedung-gedung tua berpemandangan epik yang cocok dijadikan tempat nongkrong bareng. Pemandangan gedung-gedung yang ada di Jalan Asia Afrika sangat keren untuk diabadikan, lalu dijadikan obyek foto-foto. Taman Alun-Alun Bandung Merdeka.com, Bandung - Di masa lalu anak muda Indo-Belanda Bandung biasa nongkrong di Bioskop Rivoli yang kini Gedung Kesenian Rumentang Siang, Jalan A Yani.Gedung ini dibangun pada 1930. Hingga 1970-an, bioskop ini masih menjadi tempat kongkow favorit orang-orang Indo-Belanda Beirkut beberapa rekomendasi tempat ngabuburit di Bandung yang bisa traveler pilih, di antaranya: 1. Alun-alun Kota Bandung. Alun-Alun Kota Bandung yang berada di Jalan Dalem Kaum berlokasi tepat di depan Masjid Agung ini sudah makin cantik karena sudah direnovasi. Traveler bisa menghabiskan waktu di sana untuk hunting foto atau bermain di Alun. Tempat hunting foto asyik lain di Bandung ada di jalan Braga yang merupakan jalan paling ikonik di kota kembang. Soalnya, di jalan Braga penuh dengan deretan gedung tua bergaya kolonial. Jalan ini dari dulu sudah dikenal sebagai pusat keramaian dan bisnis utama di kota Bandung sejak zaman pendudukan Belanda di indonesia

Jika Kamu Cuma Punya 24 Jam di Kota BandungJelajah Nagari Awak: Gedung Padangsche Spaarbank Riwayatmu

25 Tempat Wisata di Bandung yang Wajib Dikunjung

  1. , serasa langsung kembali ke jaman dulu. Gedung Merdeka, Kota Tua, Bandung (image source
  2. Sebats.com - Hunting foto di Jakarta banyak dimanfaatkan oleh sebagian orang untuk mencari lokasi foto yang pas untuk tema foto prawedding, namun ada juga hanya sekedar untuk menambah koleksi lokasi foto pribadi terutama bagi wisatawan lokal. Jika memang kamu sedang mencari tempat di Jakarta untuk hunting foto prawedding, maka sangat pas anda baca lokasi yang akan di share di bawah ini
  3. Dilihat dari namanya, gedung sate yang bersejarah ini rupanya juga berumur tua lho. Gedung tua ini sudah ada dari tahun 1920. Hingga saat ini, Anda yang mengunjungi gedung sate bisa menyaksikan kokohnya gedung dan bangunan di sekitarnya. Karena masih kokoh, sejumlah ruangan di dalam gedung sate pun konon dijadikan sang si kantor pemerintahan

Jika Anda ingin hunting foto di Gedung Marabunta, bisa datang ke Jl. Cendrawasih 23, Kota Lama, Semarang. 16. Gedung Marba. Gedung Marba (Foto : semarangkota.com) Nah, kalau spot foto yang satu ini sering banget lho dijadikan sebagai lokasi shooting film dan tempat hunting favorit fotografer 8. Kota Tua Jakarta. Apa yang bisa kamu lakukan di kota tua? Tentu saja banyak. Bersepeda di wisata kota tua jakarta atau yang sering dikenal Old Batavia, misalnya. Tempat ini merupakan wilayah kecil di Jakarta yang menjadi permata Asia dengan pusat perdagangan. Terlebih tempat ini memang strategis Lantas, saran terakhir dari penulis. Tepat di seberang Gedung Landmark, ada sebuah minimarket yang menyediakan kursi dalam jumlah yang cukup banyak. Duduklah di situ, embuskan napas, dan nikmati lalu lalang oran-orang Braga Selamat menyusuri Braga! AYO BACA : 7 Rekomendasi Tempat Wisata Kece di Bandung untuk Liburan Tahun Bar Banyak yang menjadikan tempat wisata di Bandung sebagai tempat destinasi utama untuk traveling. Namun selain tempat wisata yang ada di Bandung ternyata banyak juga orang yang datang dan mengunjungi tempat-tempat yang unik dan menarik buat dijadikan tempat berfoto. Mulai dari jembatan, gedung tua, padang rumput hingga sebuah bangunan tua yang sudah tidak berfungsi

Sebagai salah satu wilayah yang memiliki banyak gedung tua di Bandung, inilah pilihan tempat makan yang enak di Braga. Pilihan bakmi kami jatuhkan di Mie Rica Kejaksaan yang ada di Braga. Ketenaran bakmi ini sudah cukup lama terdengar di Braga. Pilihan mie rica babi-nya akan cukup menggoda untuk kalian yang suka dengan pork Wisata Kota Tua Jakarta adalah salah satu tempat wisata di Jakarta yang selalu ramai dikunjungi para wisatawan.. Kawasan Kota Tua yang dulu bernama Batavia Lama adalah tempat yang menyimpan nilai sejarah tinggi. Berbagai peninggalan masa lampau masih dapat Anda jumpai di kawasan yang selalu ramai saat akhir pekan ini Tempat Hunting Foto Menarik. Bangunan tua atau gedung peninggalan zaman kolonial memang memiliki daya tarik tersendiri. Begitu pula dengan jejak arsitektur Belanda yang hingga kini masih bisa dinikmati di kawasan wisata kota tua Padang. Setiap sudutnya seolah menyimpan kejutan begitu masuk dalam bidikan lensa Rumah Tua, Bekasi, Jawa Barat. Gedung tua terbengkalai berikutnya yaitu sebuah perumahan megah yang sudah tak berpenghuni. Sebuah rumah tua di wilayah Bekasi ini salah satu bukti eksistensi makhluk astral yang berkumpul di bangunan kosong ini. Gedung megah dengan 4 lantai ini memiliki aura mistis yang kuat

# Kota tua Jkt dan sekitarnya==> Free of charge , kecuali di Gedung Niaganya==>kerelaan setiap orang/group, minimal Rp 50-75 rb per session. # Pantai Mutiara dan sekitarnya==>Free of chrage, kecuali bawa rombongan + model akan didekati Sekuriti dan siapkan saja uang recehan Rp 50-100rb. Bahkan kadang2 diusir sama sekali tidak diperbolehkan Di sekitar alun-alun, juga terdapat tempat belanja yang ditata rapi, yang menjual berbagai kebutuhan. Mulai dari aneka makanan, minuman, hingga takjil yang pas untuk berbuka puasa. Jalan Braga. Dipenuhi deretan gedung tua yang bergaya kolonial, jalan Braga menjadi salah satu ikon yang banyak diminati pengunjung yang datang ke Bandung Jalan Braga adalah tempat ngabuburit favorit di kota Bandung. Jalan Braga ini bisa dibilang paling ikonik di Bandung. Jalanan ini dipenuhi dengan deretan gedung tua bergaya kolonial. Namun banyak pula bangunan modern yang berdiri bersampingan dengan gedung tua. Disini kamu bisa menyusuri dari ujung jalan ke ujung lainnya GEDUNG tua di mulut Jalan Braga, Bandung itu masih berdiri dengan gagahnya. Gaya arsitekturnya yang bercorak art deco masih berwujud tegas dan tak lekang dimakan zaman. Pada ujung masa pemerintah Hindia Belanda, di sinilah Bank DENISH (De Erste Nederlands Indische Spaarkas en Hypotheekbank) memutar roda bisnisnya sehari-hari

Jalan Braga Serasa Suasana Kota Paris di Bandung | Kusnendar

Dari sekian banyak gedung tua di Surabaya, kita bisa menjumpai gedung-gedung yang masih sebagaimana aslinya dan belum mengalami peremajaan. Misalnya di jalan Rajawali, jalan Karet maupun di seputaran jalan Kalimas. Dan bagi para pecinta fotografi, gedung-gedung tua ini menjadi surga bagi mereka untuk hunting foto. Salah satu tempat yang sering. Di Jalan Braga kamu bisa mencoba kemampuan fotografimu, manfaatkan pemandangan gedung-gedung tua di sekitar untuk menghasilkan jepretan maksimal. Selain itu, di sekitar juga banyak tempat kuliner enak, jadi bisa sekalian mampir untuk mengisi perut yang keroncongan usai perjalanan jauh. 5. Taman Balai Kota Bandung yang Ade Berlokasi di tempat strategis memudahkan akses jamaah yang ingin melaksanakan ibadah di masjid ini. Masjid ini berada di Jalan Wijaya Kusuma, Jakarta Pusat dan berhadapan dengan Gereja Katedral. Baca: 30 Tempat Wisata di Bandung yang Kecenya Kebangetan. Itulah beberpa tempat wisata di Jakarta yang bisa dikunjungi bareng keluarga saat liburan tiba Gedung Wisma Karya adalah ciri paling khas bagaimana kejayaan Subangplanters masa lalu yang konon pula menjadi pesaing para preangerplanters di Bandung. Bangunan yang diresmikan tahun 1929 ini dulu dipakai sebagai sociteit, tempat para meneer beserta para mevrouw-nya berleha-leha sambil main bola sodok atau nonton toneel Banyaknya gedung-gedung tua bergaya kolonial yang masih kokoh berdiri memberikan nuansa seolah kembali ke masa lampau. Karenanya Tak heran jika hari libur atau akhir pekan tiba, kawasan ini selalu ramai dipadati pengunjung. Saat mengunjungi tempat wisata di Jakarta yang satu ini, ada banyak hal yang bisa Anda jelajahi

  • Suzuki jimny 4x4 dijual.
  • Konsumsi bbm crv turbo.
  • Fungsi floem pada batang dikotil.
  • Ejen ali rudy.
  • Spesifikasi hp htc.
  • Kuburan hachiko.
  • Ciri ciri retina robek.
  • Pengertian alat angkat dan angkut.
  • Sarung tinju twins.
  • Gambar kata kata buat adik.
  • Gambar hewan kartun hitam putih.
  • Latihan metode loci.
  • Contoh soal cerita logaritma dan pembahasannya kelas 10 kurikulum 2013.
  • Review salep locasalen tm.
  • Trik iphone 5s ios 10.
  • Sebutkan bagian bagian matahari.
  • Resep kari ikan tuna.
  • Struktur sel darah merah berdasarkan fungsinya.
  • Esofagitis fisiopatologia pdf.
  • Resep panggang b2.
  • Mobil mewah pejabat.
  • Sejarah keris banyu mili.
  • Video keranda terbang.
  • Lukisan realisme karya honore daumier.
  • Usaha melestarikan warisan seni budaya.
  • Makalah metodologi pengembangan perangkat lunak.
  • Asal usul rokok menurut islam.
  • Story telling singkat.
  • Jual kano di bali.
  • Permohonan uitm 2017.
  • Thoroughbred.
  • Bibit bunga mawar holland.
  • Kumpulan percakapan bahasa inggris sehari hari.
  • Warna keranjang bola basket.
  • Gelar magister ekonomi.
  • Jelaskan kapan inset peta ditampilkan.
  • Nama nama buah buahan di indonesia.
  • Materi bahasa indonesia kelas 8 kurikulum 2013 revisi 2017.
  • Harga asus rog gl552jx.
  • Cara menumbuhkan jenggot dengan minyak zaitun.
  • Cuaca malang desember 2016.